欢迎访问 中国智慧物流网
  • 主管单位:住建部中国城市科学研究会
  • 组长单位:中物协(北京)物流工程设计院
学组概况 About us
热点新闻 HOT NEWS
副组长单位

 天津诚通国际物流有限公司

(副组长单位)

 

  天津诚通国际物流有限公司位于天津市东丽区重机工业园内,于2016年7月11日成立,是中国诚通控股集团有限公司旗下中国物流股份有限公司的控股企业,是我国大型综合物流企业之一。

 

  中国诚通控股集团有限公司由国务院国资委代表国务院履行出资人职责,是国资委首批建设规范董事会试点企业和首家国有资产经营公司试点企业。2016年2月,中国诚通被确定为中央企业国有资本运营公司试点。

 

  中国诚通成立于1992年,由原国家物资部直属物资流通企业合并组建而成。在计划经济时期,公司担负着国家重要生产资料指令性计划的收购、调拨、仓储、配送任务,在国民经济中发挥了流通主渠道和“蓄水池”作用。

 

  进入新时期,公司主营业务为股权运作、金融服务、资产管理,以及综合物流服务、生产资料贸易、林浆纸生产开发及及利用等。公司控股中储发展股份有限公司(SH,600787)、佛山华新包装股份有限公司(SZ,200986)、中国诚通发展有限公司(HK,00217)、广东冠豪高新技术股份有限公司(SH,600433)、岳阳林纸股份有限公司(SH,600963)、中冶美利云产业投资股份有限公司(SZ,000815)等上市公司。参股中国远洋、中海科技、中国通号、中国国际金融、东兴证券、神州租车等多家境内外上市公司。

 

  中国诚通已经开启国有资本运营新征程。“十三五”时期,中国诚通的发展目标是:以提高国有资本运营效率为导向,服务国家战略,遵循市场规律,打造市场化运营、专业化管理的国有资本运营平台,通过股权运作、价值管理、进退流转等方式,促进国有资本合理流动和优化配置,形成适应国有资本运营功能要求的体制机制和运营模式。

 

  中国物流股份有限公司是中国国务院国资委监管的大型企业集团——中国诚通控股集团有限公司控股的成员企业。提供铁路和公路运输、公路-铁路-水运联运、国际货运代理、仓储、配送、生产和销售的供应链管理、物流金融等综合物流服务。特别是在烟酒快速消费品、装备制造业等行业领域,具备了成熟的服务能力和标准体系,形成了独特的竞争优势。

 

  中国物流股份有限公司成立于1988年,于2016年9月完成股份制改造工作。经过近30年的发展,公司在全国设有分支机构百余家,并在30余个枢纽城市建立了大型物流园区。员工2400余人、土地近八千亩、仓储面积约150万平方米,铁路专用线33条。为实现园区的产业聚集与价值叠加功能,提升其规范化管理,提出了“园区+”运营管理模式,即采取互联网思维+业务功能模块布局的模式,为国内外广大客户提供一站式物流服务。

 

  公司是国家AAAAA物流企业,物流企业信用评价AAA级信用企业,被中国物流与采购联合会评为“中国最具竞争力50强物流企业”。主要交通枢纽城市设有分支机构40余家,网络遍布全国。

 

  天津诚通国际物流有限公司(以下简称天津诚通国际)成立于2016年7月11日,是由中国物流有限公司和天津天铁冶金集团共同出资组建的国有大型企业,是我国大型综合物流企业之一。

 

  天津诚通国际物流有限公司坐落于天津市东丽区,拥有优越的地理位置优势,公司距离市区30公里、天津港20公里、机场10余公里、南边有海河二道闸码头,且毗邻多条高速公路(长深高速、津滨高速、京津高速、津保高速等)。

 

  公司拥有大宗散货、集装箱堆场,拥有13条铁路专用线和各种机械设备,可以为客户提供铁路运输(大宗散货运输、集装箱运输等)、公路运输、公路-铁路-水运联运业务,可以满足各种货物的集中到达和集港要求;另外,公司还经营国际货运代理、仓储、配送、生产和销售的供应链管理、供应链金融、贸易等综合物流服务。

 

  目前,公司正在筹建以“四心、一基地、一区、两平台”为战略定位,为客户提供仓储、运输、配送、交易展示、装卸搬运、包装加工、物流工器具共享、信息/数据服务、金融服务、冷链物流、保税仓库、跨境电商、综合配套服务功能的国际综合物流园区。

 

  地址:北京市西城区月坛北街25号
电话:010-68519188  010-68519187 
传真:+86 0755-2788 8009
邮编:100834 
Copyright ©2005 - 2013 中国智慧物流网
犀牛云提供企业云服务
X
3

SKYPE 设置

4

阿里旺旺设置

等待加载动态数据...

等待加载动态数据...

5

电话号码管理

6

二维码管理

等待加载动态数据...

等待加载动态数据...

展开