欢迎访问 中国智慧物流网
  • 主管单位:住建部中国城市科学研究会
  • 组长单位:中物协(北京)物流工程设计院
新闻资讯 News
热点新闻 HOT NEWS

打造“轨道上的京津冀”

日期: 2018-10-30
来源:
作者:
浏览次数: 39
分享到:



10月24日,国家发展改革委召开定时定主题新闻发布会,发布宏观经济运行情况。发布会由国家发改委政策研究室副主任兼新闻发言人孟玮主持,并回答记者提问。


物流时代周刊记者现场获悉,4年多来,京津冀协同发展战略有力有序有效推进,下一步,京津冀协同发展将聚焦五个“新突破”。



孟玮指出,从进展情况看,4年多来,京津冀协同发展战略有力有序有效推进,行实现了三个“一批”:


一是推动实施一批标志性项目。河北雄安新区和北京城市副中心规划建设稳步推进,累计打通扩容“断头路”“瓶颈路”800多公里,北京新机场航站楼主体结构全面封顶,雄安新区市民服务中心建成运营;


二是推动一批重要改革事项落地。成立京津冀城际铁路投资公司,通过投资一体化带动区域轨道交通一体化;率先实行通关一体化改革,通关时间平均缩短41天;


三是形成一批好的经验与做法。在创新合作模式推动非首都功能疏解,促进产业优化提升,统筹推进雄安新区、北京城市副中心各类规划编制,加强干部交流等方面,总结推广了一批好经验好做法。


孟玮强调:下一步,京津冀协同发展将聚焦五个“新突破”。


一是推动北京非首都功能疏解取得新突破。逐步推动形成协同发展的内生动力机制,推动北京非首都功能有序向外疏解,切实解决好“搬哪些、怎么搬、谁来搬”等一系列深层次问题。


二是推动河北雄安新区规划建设取得新突破。围绕打造北京非首都功能集中承载地,做深做细雄安新区总体规划、起步区控制性规划、启动区控制性详细规划、白洋淀生态环境治理和保护规划等。


三是推动北京城市副中心规划建设取得新突破。加快行政办公区和公共服务、轨道交通、生态治理等配套工程建设,为北京市级机关搬迁工作做好准备。


四是推动以打赢蓝天保卫战为重点的生态环境保护取得新突破。进一步完善联防联控机制,着力抓好清洁能源供应、化解过剩产能、交通运输结构优化等重点工作。


五是推动以交通一体化为重点的基础设施建设取得新突破。把跨区域重大轨道交通项目建设作为当前推进交通一体化的重中之重,加快推进骨干线路和重要站点建设,打造“轨道上的京津冀”。



来源:物流时代周刊



  地址:北京市西城区月坛北街25号
电话:010-68519188  010-68519187 
传真:+86 0755-2788 8009
邮编:100834 
Copyright ©2005 - 2013 中国智慧物流网
犀牛云提供企业云服务
X
3

SKYPE 设置

4

阿里旺旺设置

等待加载动态数据...

等待加载动态数据...

5

电话号码管理

6

二维码管理

等待加载动态数据...

等待加载动态数据...

展开