欢迎访问 中国智慧物流网
  • 主管单位:住建部中国城市科学研究会
  • 组长单位:中物协(北京)物流工程设计院
新闻资讯 News
热点新闻 HOT NEWS

运管家:TMS-SaaS为物流园区企业打造“共配系统”

日期: 2018-09-11
来源:
作者:
浏览次数: 55
分享到:

“共享单车”、“共享充电宝”等日常生活共享模式已逐步被大众认知并接受,其实共享模式在物流行业早已应用了很久!

我们熟悉的集装箱拼箱运输方式是多个客户委托货代将各自的货物装载在一个集装箱内运到同一个目的城市,每个城市的物流园区内集聚的专线公司也是将各个客户的货物装载在一台大型卡车上运往同一目的城市以起到降低运输成本的目的。

然而大部分的专线公司规模较小,虽然在干线运输上面做到了一定的集约,但在提送货方面因受货量、信息技术能力等限制,基本都是使用自有车辆和部分外包车辆来满足自己提送货的需求,很难做到资源共享,提送货成本相比干线运输费用高出很多。

今年8月初,“运管家”应四川甘孜藏族自治州物流协会邀请,前往甘孜州首府康定与州商务投资促进局、州物流协会及部分物流公司共同探讨如何在甘孜州通过信息技术实现区域内货物共同配送的运营方法。

甘孜州位于四川省西部,下辖117县,总面积15.3万平方公里,相当于1.5个江苏省的面积,而人口只有100多万。甘孜州拥有丰富的矿产资源和旅游资源,但生活日常用品基本依靠外部运入,由于地广人稀,物流成本居高不下。据州物流协会初步统计,大部分全国性快运、快递公司都是委托当地的物流公司进行州内运输,进入甘孜州的车辆只有十分之一可以带货返程,大部分车辆都是空载离开甘孜。

“运管家”基于“运东西网”城配功能板块升级开发的共同配送系统,为发货人和司机提供双向信息发布渠道、资金结算和监管、车辆定位、路线规划等模块。发货人或物流公司调度人员可将货物运输信息发布到平台,运费发布方式分为一口价和磋商价格两种;物流公司调度人员和司机可根据自身线路和装载情况接单。共同配送方式非常适合以物流园区为货物集散点的区域,可将零散的货物和非满载的车辆通过透明化的运营进行配对,一方面降低发货人成本、另一方面为司机增收,同时对货物装卸、货物装载顺序等运营要求也不高。

“运管家”在为甘孜州提供共同配送平台系统的同时,也将“运东西网”积累多年的城配运输管理经验、盈利模式及物流金融等增值服务一起提供给今后的平台运营方,并且提供整套线上线下运营团队培训。运管家是中国专业的垂直行业B2B物流技术与数据服务商。运用先进的互联网、移动互联、物联网技术,提供智慧管理、优化企业运营,为企业级用户提供垂直行业解决方案和TMS-SaaS运营;B2B+TMS(嵌入)+SCF架构,助力企业实现运营与收益的升级和转型,创造新的商业价值!

来源:洞察网


  地址:北京市西城区月坛北街25号
电话:010-68519188  010-68519187 
传真:+86 0755-2788 8009
邮编:100834 
Copyright ©2005 - 2013 中国智慧物流网
犀牛云提供企业云服务
X
3

SKYPE 设置

4

阿里旺旺设置

等待加载动态数据...

等待加载动态数据...

5

电话号码管理

6

二维码管理

等待加载动态数据...

等待加载动态数据...

展开