欢迎访问 中国智慧物流网
  • 主管单位:住建部中国城市科学研究会
  • 组长单位:中物协(北京)物流工程设计院
新闻资讯 News
热点新闻 HOT NEWS

工业4.0下物流装备的智能化发展

日期: 2016-12-20
来源:
作者:
浏览次数: 12
分享到:

自2013年德国提出“工业4.0”概念以来,以“工业4.0”为代表的智能制造潮流席卷全球。智能制造的实现,必然对生产设备、工艺流程等都提出新的要求。其中,智能化物流装备是实现智能生产、智能物流的重要工具和支撑。因此,工业4.0时代,物流装备如何服务于智能化发展,成为物流装备行业都在思考的一个问题。

记者:在制造业向智能制造发展的趋势下,企业物流系统相应地要发生哪些改变?这对于物流装备的功能有哪些新要求?

Ralf Garlichs:工业4.0或多或少体现了未来制造业和物流业的一种愿景。它没有具体的定义和解释,但这种愿景正鼓舞着越来越多的人,越来越多的行业不断开拓,将信息技术融入生产或者物流流程,实现智能工厂和/或智能物流。我相信英特诺会顺势做一些改变,尤其是端口和智能软件方面的解决方案的开发。这当然也会对未来硬件设备的使用方式带来影响。我们将会看到物料搬运设备集成更多的传感器。基于这些高度集成的传感器,软件就能做出更精准的判断,既可以是分布式控制,也可以实时将信息传输到下一个软件层面。我们必须弄明白的是:在一个物流系统中,哪些地方需要嵌入式智能,哪些地方需要中央控制。

记者:要使物料搬运设备实现新的功能,企业需要在产品设计、制造等环节做哪些改变和升级?

Ralf Garlichs:一个公司如果想要将硬件、软件和智能决策结合在一起,需要耗费大量的技术和资源。只有少数公司能够涵盖工业4.0需要的方方面面。我想,未来我们将会看到越来越多的公司之间展开合作。软件公司必须与硬件公司合作,或许还要与人工智能专家合作。未来能满足这些要求的网络肯定会不断涌现,企业据此研发出智能解决方案。我们也可以想见:未来,越来越多的物料搬运设备公司会收购软件公司。

工业4.0下物流装备的智能化发展

记者:据了解,模块化输送机平台,这一创新的解决方案可以在工业 4.0 时代帮助客户轻松应对来自内部物流方面的挑战。请您介绍一下模块化输送机平台的主要特点和功能。

Ralf Garlichs:模块化输送机平台提供了最高的灵活性、可扩展性、即插即用模块和标准组件,具有最高的可用性、最高的能源效率以及非常低的运行和保养成本。

首先,在产品开发环节,与紧密合作的系统集成商、设备制造商以及终端客户全程参与了该创新型解决方案的产品开发过程,甚至包括项目开始之初的用户调查。该调查结果显示,物流及生产企业面临着越来越不能预见的货量波动、订单结构变化以及不断变化的产品组合挑战。这时,速度显得尤为重要。

模块可以按三种标准宽度(420mm、620mm和840mm)以最快的供货时间提供。我们还可以提供其他宽度的模块,这样输送系统可以更加方便地与用户特殊的要求相匹配。为了简化项目规划,还提供非常友好的规划工具,借助新型规划软件Interroll Layouter,设备制造商和系统集成商可以虚拟环境组装和计算与用户要求相适应的输送设备。

我们对模块化输送机平台的机械及电子部分均按照开放标准进行设计,使其可以在预安装时及随后的现场总线系统提供简单的接口,并能够满足更大型系统的安装和改造。这不仅保证了灵活性,也保证了该解决方案未来的安全性。而且新平台的模块可以与英特诺其他模块相兼容,方便客户通过集成新模块扩展或修改其现有的设备。

开发这套新平台的目的是使客户尽可能地降低成本,因此非常重视快速地从“设备上方”进行所有保养作业。这可以缩短停机时间,提高设备的可用性。

记者:工业4.0可能给物流装备产业带来的变化和趋势是什么?

Ralf Garlichs:我认为,智能穿梭车和智能机器人将被越来越多应用到物料搬运解决方案中。28年前,我在日本丰田的某家一级供应商那里第一次看到移动机器人合作组装汽车。我们参观工厂的时候,一个机器人出了故障,它后退了一米,其它机器人就接替了它的工作继续进行组装。我想在物流行业看到这种场景的时机到了。设备、机器人、运输工具、马达以及控制器都将会越来越智能化;实现实时通信将成为物料搬运设备行业的新标准。(摘自:智能物流仿真技术)

  地址:北京市西城区月坛北街25号
电话:010-68519188  010-68519187 
传真:+86 0755-2788 8009
邮编:100834 
Copyright ©2005 - 2013 中国智慧物流网
犀牛云提供企业云服务
X
3

SKYPE 设置

4

阿里旺旺设置

等待加载动态数据...

等待加载动态数据...

5

电话号码管理

6

二维码管理

等待加载动态数据...

等待加载动态数据...

展开