欢迎访问 中国智慧物流网
  • 主管单位:住建部中国城市科学研究会
  • 组长单位:中物协(北京)物流工程设计院
智慧技术 Products
相关推荐 RECOMMENDATION
热点新闻 HOT NEWS
产品名称

共享云仓,顺势而为

发布时间: 2018-09-19
来源:
作者:
点击次数: 84
分享到:

共享云仓,顺势而为

在第三届“快消品+互联网”大会上,掌合天下联合创始人/掌合供应链CEO查九兰提出要构建本地化掌合共享云仓,基于快消品行业转型发展的趋势、消费和技术双双升级的现状,发力区域化供应链深耕,形成品牌商、经销商、终端店铺的整个产业链的协同共赢。


共享云仓,顺势而为


过去,在传统的快消品流通体系里,行业集中度低,中间环节层层设置,受制于技术应用和信息不对称,每个品牌商都有一批经销商,同一个小店往往需要不同的经销商配送。如今,随着互联网技术和工具的普及,B2B企业崛起,这种分散的碎片化流通也迎来了转型升级的绝佳时期。


在下一个五年,经销商必将实现转型升级,发生颠覆性的变革。一批经销商会转变成品类经销商,大的品牌经销商需要具备良好的商品仓储配送体系去收割门店,如果现在开始自建仓储物流配送体系,已经处于落后地位,并且投入巨大,成本高昂,风险随之增加。协同共享是基于未来发展趋势和当前严酷的竞争做出的正确战略决策,经销商需要一个本地化共享的供应链服务平台,实现集约化协同发展。


未来快消品供应链的发展,必将趋向集约化方向。下一个五年,不是去掉中间商,而是真正走向共享共和的状态。所以,掌合天下在海航集团和供销大集的扶持下,联合全国的品牌商和经销商建立共享供应链,打造共享掌合云仓。共享云仓,顺势而为。

   

构建本地化共享云仓,解决供应链效率和成本


对快消品产业链中的品牌商、经销商而言,仓配物流成本居高不下成为限制其高速发展的核心因素。基于此痛点,掌合供应链通过构建本地化共享云仓,解决商贸流通中的效率和成本问题,效率和成本也是快消品行业的发展核心。


在云仓创新技术驱动下,新的掌合云仓服务实现商品流通供应链的优化升级。掌合云仓配备先进的统仓统配技术、充足的资金、高效的团队合作伙伴,携手更多的区域化品牌商、经销商,共同构建本地化统仓统配服务体系,共建联营,让更多的社会闲置仓储共享化,把各自经销商不同的商品品类聚合到同一个云仓,通过优化商品结构、标准化配送路线、集约化运作,服务整个产业链。


掌合共享云仓能够不断发展壮大,得到各地区合作伙伴的支持,得益于掌合天下平台基础资源优势。通过撮合服务的模式,将完善的平台系统植入给产业链各个参与者,实现商流的汇聚集中,形成完整的商流模式,规模化商流贸易,形成标准化产品组合、标准化运营管理,实现全链路的统仓统配。


将分散的商流汇聚成一个集约化完整的商流,是建设统仓统配服务体系的基础。实现物流共享化、专业化,达成高度分工、协同性,是统仓统配供应链生存的前提。通过云仓体系将商流、物流、资金流、信息流协同统一,让合作伙伴充分享受到技术以及统仓统配带来的便捷和价值。


除了仓配物流赋能之外,掌合云仓还能提供更多的服务附加值。在赋能仓库的基础上,实现金融赋能、数据赋能,打造极具竞争力的生态化供应链服务模式,从而助力整个产业链突破桎梏,飞速发展。

 

云仓联营,共享未来


掌合云仓以“城市云仓+终端配送+增值服务”为核心,实现商流、物流、资金流、信息流的“四流合一”,通过构建本地化共享云仓,打造现代化仓配智慧物流服务,打通全链路统仓统配体系,为整个产业链实现提质降本增效。


目前,掌合云仓聚焦于区域化精耕细作,正扎扎实实地在每一个核心城市深耕,与合作伙伴一起,建立集约化供应链服务体系,服务更多的品牌商和终端门店。共享云仓将通过赋能合作伙伴,聚合商品、管理、技术及资金等优势资源,将合作方原来的成本中心变成利润中心,实现降本增效以及商业数据的沉淀。


2017年,掌合天下联手供销大集集团做出全国物流供应链的战略布局,成立掌合云仓供应链公司,全力部署线下供应链,打造全国性区域共享云仓,实现线下线上双轮驱动,提升行业服务价值,降本增效。


供销大集转型为线下零售实体和线上电子商务相结合的城乡商品流通综合服务提供商,掌合天下紧密围绕供销大集战略目标开展业务布局,其中“网”的构建是供销大集业务体系的重要组成部分,搭建生产商、经销商以及终端店铺的线上沟通桥梁;线下两大实体业务“云仓”和“便利店”在“铺、网、集、链、投”整体战略中发挥有效的协同作用,“掌合云仓”统仓统配体系,将为供销大集旗下酷铺零售门店和集团全国供应链业务提供强大的战略保障。


据了解,目前掌合云仓已在天津、河南、河北、山东、江苏、安徽、陕西、辽宁等省市建立城市云仓20余个,计划在未来3-5年内与全国的合作伙伴共同建设1000个云仓,覆盖1000座以上的重点城市,覆盖百万终端门店。在谈到掌合云仓的成立初衷和发展前景,查九兰说,是企业基因决定了掌合供应链要义无反顾地做好云仓,属地化经营是战略的必然选择,因此需要依靠广大仓储、物流、城配、厂商、经销商共同推动,开放优势资源与友商展开深度合作,赋能、共创、融合、共享、共赢!


来源:快消品B2B


  地址:北京市西城区月坛北街25号
电话:010-68519188  010-68519187 
传真:+86 0755-2788 8009
邮编:100834 
Copyright ©2005 - 2013 中国智慧物流网
犀牛云提供企业云服务
X
3

SKYPE 设置

4

阿里旺旺设置

等待加载动态数据...

等待加载动态数据...

5

电话号码管理

6

二维码管理

等待加载动态数据...

等待加载动态数据...

展开