欢迎访问 中国智慧物流网
  • 主管单位:住建部中国城市科学研究会
  • 组长单位:中物协(北京)物流工程设计院
新闻资讯 News
热点新闻 HOT NEWS

AGV小车在智能物流的应用带来高效益

日期: 2018-05-09
来源:
作者:
浏览次数: 80
分享到:

中,仓储管理是非常重要的,一个好的仓储管理不仅能帮助企业更好的完成物流作业,更能提升企业工作效率,带来更多的收益。那么,AGV小车在物流管理过程中都有哪些功能呢?

一、自动作业、自动优化路线

以往的传统的了物流分拣都是靠人工完成的,不仅效率低,且工作量大,需要很多加班加点,并且容易出错,这样就很容易影响企业的形象和信誉,而有了AGV小车之后,只需要将货架物放到agv上,就能自动优化路线,将货架自动搬运到达目的地。这样的货找人作业,对于企业来说是极省事也是极方便的。

二、安全快速、自动诊断

AGV小车工作的速度比较快快,远超人工,且因为是人工智能产品,拥有一定的自我诊断功能,因此,在作业中也能自动分析、自动诊断,一旦出现问题,可以及时解决。

三、可以接收命令

与普通的搬运设备不同的是,AGV小车能够接收来远程的指示,只要有网络、无线或者是红外线就能完成指示的任务,非常方便。

四、实现精细化、柔性化、信息化物流管理

AGV小车能够与现代物流技术配合使用,且能实现点对点的自动存取功能,在搬运、作业过程中,能够保证精细化作业、柔性化合作、信息化处理,从而让物流管理更加智能化。

目前,很多企业都已经转向仓储物流智能化,像亚马逊就采用的是AGV机器人,虽然是最早的一批机器人,但是其扫码、称重、分拣功能丝毫不缺,且能识别简单的信息,实现线路的最优化处理,据说每小时能达到分拣18000件的效果。

阿里的AGV机器人叫做“曹操”,可以实现商品的定位、自动打包等,其造价高达百万,系统是阿里自主研发的;京东目前正在计划打造无人仓,从入库、存储到拣货、包装、装车等环节实现无人化作业,而在这一过程中,京东将会用到包括AGV智能搬运机器人在内的四种机器人来作业。

如今,工作效率低、库存划分混乱、盘点技术落后等问题已经不是困扰企业物流仓储管理的难题了,智能AGV,就能解决很多问题。而目前最重要的是通过智能物流,提高设备技术的级别,提升自动化管理水平,实现AGV机器人代替人工作业的情况,这样才能真正解决物流仓储过程中的一些问题,才能真正实现智能化仓储管理。

来源:徽文咨询

  地址:北京市西城区月坛北街25号
电话:010-68519188  010-68519187 
传真:+86 0755-2788 8009
邮编:100834 
Copyright ©2005 - 2013 中国智慧物流网
犀牛云提供企业云服务
X
3

SKYPE 设置

4

阿里旺旺设置

等待加载动态数据...

等待加载动态数据...

5

电话号码管理

6

二维码管理

等待加载动态数据...

等待加载动态数据...

展开