欢迎访问 中国智慧物流网
  • 主管单位:住建部中国城市科学研究会
  • 组长单位:中物协(北京)物流工程设计院
新闻资讯 News
热点新闻 HOT NEWS

刘强东:京东要在四川兴建185个无人机机场!

日期: 2017-12-07
来源:
作者:
浏览次数: 302
分享到:

刘强东:京东要在四川兴建185个无人机机场!




 

刘强东表示,最近几年,京东要在四川兴建185个无人机机场,解决农村偏远地区物流问题,实现20小时内将四川优质农产品投递到北上广深购买者手中,助力脱贫攻坚。




12月4日上午,京东集团董事局主席刘强东在世界互联网大会首场论坛互联网精准扶贫论坛上宣布,京东集团已经在四川和陕西试点无人机快递。 

刘强东认为,贫困地区的贫困根源是物流,因为贫困导致物流去不了偏远的地区,消费者付出的物流价格比北京上海贵30%以上。同样,农产品因为物流成本高,优质的农产品出不了村,到了北京上海价格也非常高。

“我们花了十年已经建立了覆盖全国的庞大物流网络。到年底有500个物流中心,中国有60万个新农村,每个村都有快递成员,实现了金融物流对整个全中国的覆盖。同时投入大量的资金研发最新的物流技术,其中最重要的是无人机。”

“无人机是用来干什么的?不是为终端消费者送货,无人机主要是解决农村最后一公里的物流问题,虽然京东物流覆盖了全中国,但是农村物流高的问题没有解决,未来只能靠无人机解决。”据刘强东介绍,京东已经在陕西、四川两省建立了无人机网络,“在四川我们要建185个无人机的机场,只要40到60万人民币就可以建起来,这样就可以在24小时之内把山沟里的优质产品送到全中国。最后把农村最后一公里的物流成本降低50%到70%。”

刘强东认为,无人机技术特别是电池可重复充电的技术瓶颈解决之后,整个中国的农村物流可以实现质的飞跃,“我坚信那时候物流网络可以为农民特别是农村人口带来巨大价值。”

刘强东:京东要在四川兴建185个无人机机场!


来源:快递杂志,快递物流咨询网


  地址:北京市西城区月坛北街25号
电话:010-68519188  010-68519187 
传真:+86 0755-2788 8009
邮编:100834 
Copyright ©2005 - 2013 中国智慧物流网
犀牛云提供企业云服务
X
3

SKYPE 设置

4

阿里旺旺设置

等待加载动态数据...

等待加载动态数据...

5

电话号码管理

6

二维码管理

等待加载动态数据...

等待加载动态数据...

展开