欢迎访问 中国智慧物流网
  • 主管单位:住建部中国城市科学研究会
  • 组长单位:中物协(北京)物流工程设计院
新闻资讯 News
热点新闻 HOT NEWS

央行下了铁命令:今天起,马云正式被“收编”!

日期: 2018-01-09
来源:
作者:
浏览次数: 27
分享到:

1月4日,央行发布公示,宣布受理了百行征信有限公司(筹)的个人征信业务申请。 



  于无声处听惊雷



  1月4日,对于阿里、腾讯等公司旗下的征信机构来说,是一个重要的日子。


  正式“收编”的时刻,到了!


  尘埃落定,大家期盼已久“信联”,终于揭开了神秘面纱:1月4日,央行发布公示,宣布受理了百行征信有限公司(筹)的个人征信业务申请。 


  根据央行公布的信息,信联取名为“百行征信有限公司”,注册地为广东省深圳市;百行征信聚焦于个人征信业务;注册资本人民币十亿元。 



  当国家下了铁命令,让所有网络支付必须通过网联。我们就意识到骗局将终结,中国信用社会即将到来!


  “信联”的股东都有谁?



中国互联网金融协会、持股36%,

芝麻信用管理有限公司、持股8%,

腾讯征信有限公司、持股8%,

深圳前海征信中心股份有限公司、持股8%,

鹏元征信有限公司、持股8%,

中诚信征信有限公司、持股8%,

考拉征信有限公司、持股8%,

中智诚征信有限公司、持股8%,

北京华道征信有限公司,持股8%。



八家企业合计持股64%。 


  明眼人一看就知道了,这八家企业,简直就是中国征信机构的霸主,各有各的神通,各有各的疆域:


  芝麻信用可以借助淘宝、天猫的交易记录,以及支付宝交易记录,来判断一个人、一个商户的信用;


  腾讯征信,则利用社交工具和微信支付记录等信息,来判断一个人的信用;


  深圳前海征信,可以依托平安集团数以亿计的企业和个人客户,以及其在平安银行、平安保险的记录。


  换句话说,把这八家机构征信信息统起来,将他们各个侧面的信息整合起来,中国14亿人的信用画像,基本就是鼻子有鼻子,眼睛有眼睛,眉目清晰了。


  你没有看错,马云的芝麻信用、马化腾的腾讯信用全部在列。而第一大股东互金协会,代表的正是中国银监会。


  这一刻,马云欢呼流泪,因为他期盼已久的“让信用等于财富,让讲信用的人先富起来”,这个梦终于要实现了!


  以后,只要扫一下你的脸,你的信用值多少,就一目了然了。能不能和你做生意,敢不敢和你谈恋爱,先看看信用分值。


  百行信为首,人无信而不立,这些话即将真正成为现实。



信用巨变,天罗地网




  信联到底要干嘛?要把阿里、腾讯等,乃至1000多家网贷平台的数据全部收集起来,为每一个人记录真正的信用!


  央行做事,向来是步步为营、环环相扣的。


  同样,信联的成立,也并非不宣而战,而是早就草蛇灰线、伏线千里。


  不知诸位是否还记得:同样是去年年初的1月5日,央行印发《关于做好个人征信业务准备工作的通知》,宣布授予8家机构征信资格。


  一年过去了,这八家机构运转顺利后,央行开始推进第二步的工作:成立信联,实现信息整合。


  应该说,央行的这一步步棋,下的是大气淋漓:


  1、成立了信联,可以把支付宝、微信支付这些断简残篇的信用信息,统一起来,给老百姓的信用画像 ,会画得更真切。


  否则,各自为政,一家公司一把号,各吹各的调,虽然也可以反映出一个人信用的一个侧面,但是,其覆盖面和准确程度,总是有很大的局限性。


  2、成立了信联,可以让国家更好掌握和分享掌握在各家公司手里的征信信息,打破“数据寡头”的可能垄断局面。


  互联网时代,最重要的资源,不再是石油、天然气,而是数据。而任何一个国家最重要的数据,是金融数据。这是各国政府都要求第一手掌握的。


现在,央行设立了一个“信联”,等于在各家征信机构中放了一个数据引流器,所有的信用信息数据,最终都通过信联汇总到国家手里。


  3、成立了信联,还可以借助国家力量,更好地保护私人信息和隐私。


  所以,信联的成立,不仅是国家重拳净化金融环境,更代表着由国家主导的中国新征信体系打响了重大一枪!


  过去,我们在国家的央行征信体系里,只有我们的银行流水,只有我们的房产信息,但这些数据已变得毫无意义。


  而信联,相当于国家构建的新信用体系,里面不仅有我们的银行流水,还有支付宝、微信,乃至所有金融平台的数据。


  今天,我们在支付宝里可借钱、可赊账、免押金,但在微信里却“没有信用”。这样的情况,将随着信联的出世而消失!



有人欢呼,有人崩溃



  当代商业社会,一个人身上,什么东西最重要?


信用!


讲信用的人在欢呼!


  以前,他们去银行贷款比登天还难,又是抵押、又是担保。现在,只要他们在支付宝微信里守信,银行也将为他们敞开大门。


  以前,只有马云、马化腾知道他是一个讲信用的人,为他们服务。现在,他们走到哪里,人家都知道他是一个讲信用的人。


不讲信用的已崩溃!


  以前,他们在银行失信贷不到款了,就去找网贷平台贷款。现在不行了,全面打通,一处失信,全网全行业“封杀”。


  以前,他们在北京失信了,就跑回深圳,深圳失信了,就跑回成都。现在他们走到哪里,都知道他是一个不讲信用的人。


“信联”的成立,将让中国所有讲信用的老实人畅通无阻,更将让中国所有不讲信用的可耻之徒,真正寸步难行!


  一个人,即使身无分文乃至企业破产,但只要他还有信用,仍然可以东山再起。比如史玉柱、孙宏斌。而一个人再有钱,如果他丧失了信用,那将是寸步难行!


  “信联”的成立,意味着一个人在金融市场上所有的不良记录将无处遁形。那些恶意欠款等老赖要走到了穷途末路,而“一人多贷”到处打游击骗钱,更是寸步难行。他们将被现代金融体系所隔绝!


  朋友们,中国的信用社会真的来了。未来,我们比的将不再是学历、文凭、财富、家庭,而是我们每一个人的信用!


  企业也一样,比的将不再是谁先掌握政策、谁先有货币、谁有更多资本,而是比信用,谁的信用越好,谁就越会成功。


  接下来的时代,只要你讲信用,你想要的都会给你。信用将消灭一切黑暗和不公平。现在你眼里的财富,正在被推倒。


  今天,马云马化腾笑了:虽然他们让出了一些征信数据,但是,他们得到的,将是更加好的信用环境和营商条件。


  今天,老百姓更深地领悟到了:信用将成为比钱都更值钱的财富,信用其实就等于你的商业生命!


  从今天开始,珍惜别人给的每一次信任,因为信用社会,有时候机会只有一次!


来源:电商最前沿


  地址:北京市西城区月坛北街25号
电话:010-68519188  010-68519187 
传真:+86 0755-2788 8009
邮编:100834 
Copyright ©2005 - 2013 中国智慧物流网
犀牛云提供企业云服务
X
3

SKYPE 设置

4

阿里旺旺设置

等待加载动态数据...

等待加载动态数据...

5

电话号码管理

6

二维码管理

等待加载动态数据...

等待加载动态数据...

展开