欢迎访问 中国智慧物流网
  • 主管单位:住建部中国城市科学研究会
  • 组长单位:中物协(北京)物流工程设计院
新闻资讯 News
热点新闻 HOT NEWS

区块链技术赋能中国物流 “智链通”引领开启3.0时代

日期: 2018-05-04
来源:
作者:
浏览次数: 49
分享到:

4月28日,“智链通”智慧物流平台在深圳首届井通区块链生态大会首次亮相,引发广泛关注。

  深圳新闻网讯 4月28日,“智链通”智慧物流平台在深圳首届井通区块链生态大会首次亮相,引发广泛关注。据介绍,该平台为国内首创,将引领中国物流业进入3.0时代。国内区块链专家武源文认为,智链通的诞生将会加快区块链技术在物流行业的应用,有效解决该行业存在的深层次问题。

今年4月10日,国家商务部等8部委发布了《关于开展供应链创新与应用试点的通知》,鼓励物流行业应用现代信息技术,创新供应链技术和模式,构建和优化产业协同平台,提升产业集成和协同水平,带动上下游企业形成完整高效、节能环保的产业供应链,推动企业降本增效、绿色发展和产业转型升级。智链通的诞生,可谓“顺应时势,应运而生”。

“智链通”联合创始人、首席架构师吴迪介绍说, “智链通”将从智能合约、信用评价、实时追踪、金融保险、费用结算和提供增值服务六大方面赋能物流行业,有效解决物流行业在信息、技术、税收和流程方面的行业痛点,打造智慧物流新生态。伴随着智链通的诞生,区块链技术将充分赋能物流行业,引领中国物流业进入3.0时代。

“智链通”由广州智链通科技有限公司研发,是物流领域区块链应用的引领者和践行者,是国内首家运用区块链技术打造的一站式物流服务及行业协同运营平台。能够提供全物流产业链系统解决方案、完善的软硬件产品,满足不同层次客户业务需求,让参与者提升效益,共享价值。

吴迪介绍说, 物流行业的3.0时代,被定义为物流+互联网+区块链,包含平台生态圈、智能化、大数据、区块链、新零售等多方面新技术和新模式的应用。智链通项目的发展目标是,今年底前,完成司机类注册用户10万户,中小微物流企业1万户,专线50条,地市物流园区1个,平台交易额达20亿元。明年底前,形成的行业影响在全国范围内复制推广,加快服务网点建设。

据了解,“井通科技”是中国区块链科研领域的先驱。本次大会上,“智链通科技”与“井通科技”签订了运用区块链技术构建智慧物流新生态系统的框架合作协议。

来源:深圳新闻网


  地址:北京市西城区月坛北街25号
电话:010-68519188  010-68519187 
传真:+86 0755-2788 8009
邮编:100834 
Copyright ©2005 - 2013 中国智慧物流网
犀牛云提供企业云服务
X
3

SKYPE 设置

4

阿里旺旺设置

等待加载动态数据...

等待加载动态数据...

5

电话号码管理

6

二维码管理

等待加载动态数据...

等待加载动态数据...

展开