欢迎访问 中国智慧物流网
  • 主管单位:住建部中国城市科学研究会
  • 组长单位:中物协(北京)物流工程设计院
智慧技术 Products
相关推荐 RECOMMENDATION
热点新闻 HOT NEWS
产品名称

如何从云停车的兴起看待未来智慧城市?

发布时间: 2017-07-18
来源:
作者:
点击次数: 36
分享到:

 

随着更多城市之间的联网,大数据带来的信息红利的进一步释放,更多的是表现在城市交通上面,交通运输如同一个城市的循环系统,发展智能交通,从试点辐射到全国各地……

随着更多城市之间的联网,大数据带来的信息红利的进一步释放,更多的是表现在城市交通上面,交通运输如同一个城市的循环系统,发展智能交通,从试点辐射到全国各地,对缓解城市停车难和交通拥堵会起到很好的作用。而云停车的兴起给停车难带来有效的改善,那么,如何从云停车的兴起看待未来智慧城市呢?

什么是云停车?

随着技术的发展,停车场由原来的人工对进出口车辆的收费慢慢转化为IC刷卡、ID刷卡收费智能停车场系统和车牌识别智能停车场收费系统,越来越多的车主们更青睐于免刷卡的智能停车场系统。最近在智能停车场收费系统的基础上又推出云停车场的概念,提起云停车场,对于很多人来说可能还比较陌生,那么云停车场到底是什么呢?

 

云技术是一种宏观技术,把云技术应用到智能停车场管理系统,网络化的推动及云概念的引入,对停车场产生了很大影响。云停车场是利用物联网和云计算技术,管理位于不同位置的停车场,并将分散的数据进行集中,实现停车场的远程在线管理,实现无处不在的停车导航、车位预定、错时停车、在线支付等功能,提高停车服务和管理水平。

  

云停车场系统主要涵盖停车管理云平台、车场管理云平台、车场出入口设备、自助缴费终端、视频引导/寻车系统以及手机App等。整合了云计算技术、智能图像识别技术移动/银联支付技术等前沿技术,利用用互联网/移动互联网把分散的停车场连接起来,使停车向着无人化、移动化、方向发展。

云停车取代传统停车场的优势

如何从云停车的兴起看待未来智慧城市? 

云停车场系统与传统停车场系统最大的区别在于,云停车场引入了云计算技术以及物联网管理。打破了传统停车场原有的信息孤岛,真正实现了统一的系统平台管理。与传统停车场相比,云停车系统有如下优势:

▌智慧云停车能实现车牌自动识别,车位数据实时上传,方便车场管理方掌握停车场动态。

▌云停车场采用无纸币线上支付,杜绝传统停车场各种乱收费经营乱象。

▌云停车可以通过云计算,对多停车场进行管理,将闲置的停车场利用起来。车主若有空余车位,通过“云停车场”系统可以出租,提高停车场的使用效率。

▌云停车通过系统可以了解到车场实时情况、所有人的在线状态等,提升安全性。

 

从停车场厂商、停车场管理方、用户等各方来看,云停车场都能提升他们的利益。甚至,由于提高了停车场利用率和停车效率,智能停车场带来的积极社会效益也不容小视。

云停车场未来发展趋势

随着国内的三大巨头加入停车行业,未来云停车发展将会更加的迅猛,云平台需要大数据,而大数据需要大量的用户。如何在前期快速整合大量的停车场资源以及快速推广自己的产品,是停车企业需要面对的很大的障碍,未来停车企业能否在云平台上获得更好的回报,那得看企业能否适应这其中的变革,基于智慧城市概念下的云停车未来发展必定会为人们生活带来更大的便利,也能大大的解决停车问题。(摘自微信号:互联网视野)

 

 

  地址:北京市西城区月坛北街25号
电话:010-68519188  010-68519187 
传真:+86 0755-2788 8009
邮编:100834 
Copyright ©2005 - 2013 中国智慧物流网
犀牛云提供企业云服务
X
3

SKYPE 设置

4

阿里旺旺设置

等待加载动态数据...

等待加载动态数据...

5

电话号码管理

6

二维码管理

等待加载动态数据...

等待加载动态数据...

展开